Одиночество

                2008



                Почернела луна, будто плащ Сатаны,
                Захлебнувшись дымным угаром.
                И ревёт целый день, как обрывок струны,
                А на утро пылает пожаром…

                Я остался один средь растрёпанных стен,
                С, проклятой телом, душой…
                Ничего от судьбы не имея взамен
                И с дипрессией, как под конвой.



                Одиночество
                В моём доме царит уже несколько дней,
                Одиночество
                Разгромило веселье и радость во мне…
                Как ни странно, но злая, кромешная тьма
                Доброго полдня светлей.
                Я остался один – не сойти бы с ума
                В томном угаре теней…



                Я пишу на купюрах для песен стихи,
                На салфетках рисую вождей,
                На кухонной плите я сжигаю грехи:
                Всё – не как у людей…

                Я живу под иконами, словно в пророчестве;
                Мыслю, как-будто Сократ…
                Но, может быть, в своём одиночестве
                Я и сам виноват…


Рецензии