Гадание

Беспечно друг в друга глядят зеркала,
Отражая пустоту до изнеможенья,
Лишь меж ними пугливо догорает свеча,
Искажая в зеркалах отраженье.

Но судьбу в конце коридора не видно,
Одна лишь боль сжимает сердца,
И мне почему-то совсем не обидно,
А в сердце моём царит пустота.

Но дрогнув свеча потухла на веки,
И зеркало в дребезги я разнесла.
А руки в крови, и прикрыты веки,
Да счастья улыбка не сходит с лица.

Мне нечего ждать, надеяться не на что.
Сегодня я новую жизнь начала.
Душа разлетелась как зеркало в дребезги,
И после как феникс она ожила!


Рецензии