Прости
Мы заставляем матерей грустить,
Бывает, им выматываем душу,
И вот я маме говорю – прости,
Прости, родная, что тебя не слушал.
Прости, что обещанья не сдержал,
Прости, что без тебя взрослеют внуки,
Что резал по живому без ножа,
Тебе, родимой, причиняя муки.
Прости за то, что не берёг отца,
Не почитал отечества и храма,
И что врагам я не нашёл свинца,
Прошу, прости меня, родная мама.
Прости за слёзы, что тревожат сны,
За рук усталость, сгорбленную спину,
Прости, что я – твой непослушный сын,
Что в душу камень я когда-то кинул.
И что сбивался иногда с пути,
За редкие скупые угощенья,
Ты сына, мам, пожалуйста, прости,
Прости, что раньше не просил прощенья.
15 апреля 2008г.
Свидетельство о публикации №110031300700
Анна Васильевна Шалыго 14.01.2024 15:06 Заявить о нарушении