капканы

напрасно ставят капканы
на пути тех, у кого есть крылья
не удержат ни какие арканы -
рассыпятся мелкой пылью.
не догонят их ловкие стрелы,
на свободу выпущенные метко
и птица их клювом не ранит -
своих не тронут птицы.
не опалит их крыла пламя,
не дотянуться до них искрам.
не страшно им врагов знамя,
враги их станут друзьями.
напрасно ставят капканы
на пути тех, у кого есть крылья


Рецензии