Продавец невинных душ

                2008




                Дух твой гордо несся в горы,
                В воскресенье поутру…
                Вороны – как прокуроры,
                Раскрылившись на ветру,
                Осуждали за грехи.

                Ты на облаке воздушном
                Смотришь злобно с высоты…
                Не коверкай мою душу,
                Не ломай мои мечты,
                Не сжигай мои стихи.


                Продавец невинных душ,
                Ковыряешься в сердцах…
                Ты пытаешься понять,
                Что я сказал тебе тогда:
                На небесах…


                Ты, молящая о смерти,
                Покорила небеса.
                Счастье спрятала в конвертах,
                Разослав по адресам:
                Всё катись ко всем чертям…


                День за днём…
                За ночью – новый день…
                Мы с тобой искали света тень,
                Мы с тобой парили в небесах,
                Искали нежную звезду:
                Встретили мечту,
                Продали и ту.


Рецензии