Уже весной запахло во дворе
Хоть с нами не спешит зима расстаться,
И холодно пока, как в январе,
Природа не позволит ей остаться.
Длиннее день. И звонкая капель
Пока что робко где- то раздаётся,
Но скоро сменит март шальной апрель,
Всё оживёт и будто бы проснётся.
Но прелесть есть и у такой весны,
Мы ставим в вазу веточки на Пасху,
Всё чаще видим красочные сны
Похожие на призрачную сказку.
Перевернув в шкафу весь гардероб,
Вытаскиваем убранные вещи,
Из серых неуверенных особ
Враз превращаясь в интересных женщин.
Уже весной запахло во дворе,
Она зиме на пятки наступает,
Пусть холодно пока, как в январе,
Весна придёт, и белый снег растает.
Свидетельство о публикации №110031306994