Осень

Опять листва, ржавея с неба сыплется,
мне устилая шелестящий путь.
под стяги, что над Родиной колышутся,
нас по осколкам прошлого ведут.
Не раз пытались новыми реформами,
народ непросвещённый удивить,
под лозунгом, переживём, прокормимся,
мы продолжаем в новом мире жить.
А что ни день, то новые пророчества,
астрологов , возникших и у нас,
не торопитесь люди,если хочется
вам отдохнуть поехать на Кавказ.
Планета, с каждым часом всё ужаснее,
нам предвещает , каждому судьбу,
и слухи, словно дьяволы ушастые,
из дома в дом по телику ползут.
Торговки прячут в тряпки пачки пухлые,
утративших бывалый вес рублей,
а мужики, чего попало бухают,
чтоб одуреть и где-то околеть.
Иду, а под ногами листья жухлые,
о чём-то непонятном говорят.
какой-то небывалою разрухою,
каким-то стрессом каждый шаг грозят.
И страшно на душе моей становится,
когда из многих стран передают,
о том, что из земли наружу ломиться,
огонь, не раз уничтожавший люд.
Природа мстит жестоко человечеству,
за брань и свары, за людскую кровь,
за поруганье унесённых вечностью,
за потерявших над собою кров.
За беспокой, за выстрелы пиратские.
в ни в чём невинных, женщин и детей,
за то, что нарушая узы братские,
жгут мир, во имя низменных страстей.
Порой и я с тоской взываю к Богу,
который, где-то над Землёю есть,
чтоб наказал воинствующих строго,
и вразумил их спрятать в ножны меч.
Мой мозг устал,мой мозг уже не хочет,
вбирать в себя печальный репортаж,
из рвущих лик земли горячих точек,
в которых гибнет цвет народа наш.
На улице шуршит листвою осень,
а впереди морозная зима,
В горячих точках смерть слепая косит,
желающих разбоем громыхать
Но верю я, оно придёт прозренье,
Великое прозрение грядёт,
и вступит мир над нами во владенье,
и заживёт в согласии народ..


Рецензии
Очень глубоко Борис и на злобу дня! А я пока только начинаю свое творчество, что-то вдруг проснулось, и так сказать делаю первые попытки...

Спасибо
Владимир

Владимир Овчаров   14.03.2010 13:39     Заявить о нарушении
Владимир привет! Спасибо, что заглянул на мою страничку. В эти трудные для всего народа годы мы должны писать о происходящем. Я считаю что это
является нашим долгом, долгом современников становления нового в нашей стране.Творческих вам успехов. Борис

Борис Опескин   14.03.2010 15:13   Заявить о нарушении