Я начинаю звереть

                2008


                Я становлюсь мизантропом,
                Я начинаю звереть;
                Вокруг меня люди, галопом,
                Бегут – на автобус успеть.

                Спешат. На ноги наступают,
                Пальцами колют в глаза,
                Локтями с дороги сшибают;
                Идут на Центральный Базар…

                С сумками, полными хлама,
                Толстые бабки спешат…
                С сумками, полными хлама,
                Тащатся еле дыша…

                А я никуда не спешу,
                С поникшей, иду, головой.
                Я никуда не спешу;
                Я поругался с тобой.
 
                В автобусе, в кресле напротив,
                Сидишь с угрюмым  лицом.
                Свободная птица в полёте
                Обижена дерзким самцом.
                За верность и за беспечность
                Любовью не награждена,
                Обругана матерной речью,
                С бездушием оскорблена.

                Не уж-то ли я стал жестоким.
                Самым язвитым в стране…
                Чёрные злые пороки –
                Все поселились во мне.

                Я становлюсь мизантропом,
                Я продолжаю звереть,
                А ты, в жёстком кресле напротив,
                На меня и не хочешь смотреть.


Рецензии