Добро и зло

Добро и зло:
Две светотени.
Две грани, две черты
И если уж на то пошло.
Мир создан хрупким,
Равновесие так зыбко,
Достигнуто такой ценой!
А сколько было трупов...
Добро во благо зла?
Иль зло во благо добрых сил
Все перемешано в сосуде...
И из покон веков молва,
Потомкам ведает о чуде.
О чуде ярком, вера здесь-
В сердцах, пылающих любовью.
Не будь душою ты Иудой.
Скрепив союз однажды кровью,
Союз во благо, не святой...
Святым ты станешь после смерти.
Не будь в оковы зла закован.
Он шепчет сладко так-не верьте!


Рецензии