Бессмысленно пил, хотя где-то в душе...

Бессмысленно пил, хотя где-то в душе
Глубоко-глубоко, в самом темном чулане
Он верил, что смысл хоть какой-то, но есть,
Поэтому пил, ну а было в стакане
Не пиво иль тупо банальная водка,
Которой нажраться не стоит труда,
Которую пьет обыватель и быдло
И даже не виски с кусочеком льда.
А с выдержкой лет в 25, но не меньше,
Было там красное, полусухое,
Ведь истина есть, говорят, только в нем,
Вино для него, как приют для изгоя.
Ведь был он к несчастью, а может к удаче
Не просто обычный там провинциал,
Текла голубая в нем кровь, ну а значит
Он аристократ, потому и бухал
Вином и только вином, потому что
Особого не было разнообразия,
А если быть честным, то в погребе были
Лишь бочки с вином и до безобразия
Он надирался время от времени,
А было неделями пил каждый день.
Сидел в заточении в собственном замке
Уйдя с головой в бесконечную лень.
А что в этот раз стало поводом выпить?
Да просто родители смылись на бал
Ну, много ль вина пятилетнему надо?
Один небольшой трехлитровый бокал…

19 февраля 2009г.


Рецензии