Морозов

                Морозов.
Карьеру начал дед династии  смело и здорово
Савва вышел из крепостных
Хотел он денег легких и озорных
Для этого скупил клочок земли
Два километра длины и ширины
Не долго думая, увеличил в одиннадцать раз
Фальшивую карту приобрел тотчас
Двоечку  лишнюю  приписал
Отсюда исходит Морозовых капитал.
Фабрики здесь строил и преумножал
Орехово-Зуево город еще зазвучал
В честь  деревни Зуево, где Савва родился и проживал.
Народ шел безработный, население росло
Двадцати пяти полицейским было тяжело
Прирост на четыре тысячи человек в день
Накопились  уголовники и тунеядцы
Организовали провокацию и стачку.
Далее дисциплина стала жестче
Общежитий семейных стали строить больше
Кто снимал отдельное жилье
Доплату производили еще.
Коммунальные услуги не платили
Продукты в сараях холодных хранили
Детям выдавали ежедневно молоко
В магазинах кредиты использовались широко.
Скидки при этом шли с пяти до десяти процентов
Лучший футбольный стадион, драматический театр,
Больницы, парк отдыха, библиотека
Человек строил город для человека
Не надо даже администрации и мэра.
Внук Саввы размахнулся широко
Отбил жену племянника своего
Страсть переросла в злобу
Нашел театральную зазнобу.
Театр МХАТ выстроен с ней по уговору.
Через нее коммунистам перепадало
В газету « Искру»  денег много ушло
Его пример наводит на мысль.
Нельзя богатому  культурно жить
Цинизм, бездуховность  и полная отстраненность
Дает возможность себя спасти
Наследство может до наследников дойти.
13.03.2010г.


Рецензии
Савва Морозов несомненно был гениальным человеком! И он и его потомки прожили запоминающуюся жизнь!

Елена Ларская   13.03.2010 20:32     Заявить о нарушении
теперь и я верю ,как своему соседу

Александр Жалин   13.03.2010 20:48   Заявить о нарушении