Дорогому человеку

Обниму и бережно прижмусь,
Приголублюсь, тихо приласкаюсь.
А в ответ вся нежность ваша пусть
Через поры в сердце проникает.

Вам ли бед моих не сосчитать?
Вам ли моих трудностей не ведать?
Вы меня старались понимать,
Все под корень сглаживая беды.

Я на вас хотела походить.
Впитывала губкой все повадки.
Неумело пробуя чертить
Профиль ваш в любимую тетрадку.

Знайте же, что детский уголёк.
Тот, что сердцем иногда зовётся,
Теплился и ваш огонь берёг,
Превращаясь в крохотное солнце.

Промолчу, прожду и протерплю,
Не открою все свои секреты.
В своём сердце образ ваш храню,
Сберегая в тайниках заветных.


Рецензии