***

       НЕВЕРНОМУ ДРУГУ.

   я думал, ты - Христос,
   Я ждал, что будет чудо.
   И я познал его:
   Ты не Христос - Иуда.


    СОВРЕМЕННОМУ "ДЖЕНТЛЬМЕНУ".

   Не уступает места вовсе или
   Его уступит лишь в могиле.


           БЕСПЛОДИЕ.
   
   Взял ручку. Сел писать. Пора.
   Но в голове, увы, дыра.


            ЗАГАДКА.

   Метафизичность денег:
   Дано нам лицезреть лишь тень их.


           "ФИЛОСОФУ".

   Бормочет: "Veritas in vino"
   У вино-водочного магазина.
 
 
  ДЖЕНТЛЬМЕНУ С ОПРОКИНУТЫМ ЛИЦОМ.

   Поверив, veritas in vino,
   Сей Бахуса поклонник пылкий
   Отважно ринулся в пучину
   И сел на мель на дне бутылки.


                Себе.
   
   Уж лучше в сердце девять граммов,
   Чем выдать автоэпиграмму.


            "ХАМЕЛЕОНУ".

   Бледнеют живописцев краски
   Перед оттенками его окраски.


                Ловкачу.

   Поправ возможности библейского верблюда,
   Пролезет он везде, всегда и всюду.


          


Рецензии