Мам

Я тебя не знала с малолетства,
Час свиданий назначали сны.
Спёкшимися нитями по сердцу
Шрамы откровения видны.

В памяти тебя искать искала,
Телом твою ласку не познав.
И взамен других не принимала,
Всю себя лишь памяти отдав.

Мамочка, мамуля, мама, мама…
Я слова бросаю в пустоту.
Недоступна мне любовь той самой
Незабывной. Горечь лишь во рту.

Не роняю слёз, держусь, не плачу,
На тебя стараюсь походить.
Мне нельзя другой быть, ведь иначе
Кто тебя сумеет долюбить?


Рецензии
Суметь ДОЛЮБИТЬ родного человека, ушедшего навсегда, может только тот, у кого душа велика и отзывчива...Прекрасное стихотворение, в каждой строчке и горечь, и грусть, и любовь вплетаются в бесконечную светлую память...

Наталья Ильенко   25.09.2010 19:34     Заявить о нарушении