Костры листвы летят в небо...

***
Андрею PeYot’e

Костры листвы летят в небо.
Я запускаю новый корабль.
И в ткани дней я вижу смысл.
Я слышу, сердце осени стучит.

Небо тяжелым пластом ложится на город.
Последняя птица летит, отбившись от стаи.
И где-нибудь завтра, я узнаю какую-нибудь новость
Стираются в моей памяти, недавно написанные стихи
Под мотивы осени моей.

Вокзалы и перроны. Старики страдают алкопоем.
И это осень пройдет для них незаметно.
Люди, раскройте зонты! Спрячьте лица! И пусть никто не увидит!
Даже ветер осенний не узнает про вас.

Серость этих скучных будней всех жрет без разбора.
Но посмотри, как эта осень прекрасна!
Что случится завтра с нами? Ты скажи мне, брат, что будет?
Кто останется таким же?
Я хотел бы верить, что все в порядке.

Осень мелким дождем окропила окна.
Как хочу остаться чистым,
Быть свободным как этот ветер.
Он листвой по-прежнему играет…

Я пройду и скроюсь где-то далеко, где осень.
Я пройду насквозь и мимо,
Мимо серости унылой.
Пронесу в ладонях осень, чтоб ее никто не тронул.

Костры листвы летят в небо.
Я запускаю новый корабль…

28 сентября, 2009 год.


Рецензии