Искра...

Как беспощадно короток век искры у костра...
Она живет лишь мимолетное мгновение, сестра!
Горит так жарко, ръяно, цепляется за жизнь,
Слушая до последнего шепот огня: "Держись..."
 
Искра и рада бы творить, дышать, но миг...
Так мал и слышен лишь прощальный крик.
Один надежды огонёк во тьме сверкнёт,
Но, так ничего и не успев, она умрет!
 
Поглотит тьма, сомнёт, сломает тьма.
Желаю возразить... но искра я сама!!!
Лишь возгораясь, чрез секунду гасну...
Сквозь безразличье слышу - всё напрасно.
 
Идеи бьются о препятствия, что создаю сама...
Вокруг стеной, построенная мною же тюрьма!
Стыдясь себя же и от лица не отнимая рук,
Я собственной рукою... замыкаю круг.

23 февраля 2010 20:02


Рецензии