Февральская ночь

Темнота не одна за окошком живёт,
С ней мороз, как хозяин зимы,
Да подруга-метель заунывно поёт,
Завывая, шурша ночью песни свои.

Облака сторожат эту зимнюю тьму
И ночную, февральскую стужу.
А к утру,  они вновь, к горизонту уйдут,
Новый день с ярким солнцем подружит.

И природа вокруг сразу вмиг оживёт
Воробьи и дрозды прилетят под окошки
Новый день, что-то новое в жизнь привнесёт
Ох, метелица! C парком сравняла дорожки!

Но не долго осталось метели кружить,
Скоро март, а весна с солнцем дружит,
И мороз, будет только ночами здесь жить,
Чтобы ночью подсушивать лужи!


Рецензии