Он и Она

Он входил в свой дом
И вдруг увидел Её,
Она стояла прямо
Напротив него,
Он попытался тогда
Её обойти,
Но невидимый кто то
Его не пустил.

Он стоял, как столб
Возле входа в свой дом
И смотрел на Неё
Со страшным лицом,
Она стояла напротив
И молча ждала,
Она знала, что он
Не уйдёт никуда.

Вот так и молчали
Друг другу в глаза,
Им не нужно слов,
Он Её узнал,
И была это Смерть,
Его Жизни сестра,
На прощальный бал
Приглашала Она.

Он лежал на холодном
И мокром крыльце,
И улыбка была
На спокойном лице.
Он уже не здесь,
Он ещё не там,
Всё уже позади,
Впереди лишь бал…


Рецензии