Колыбельная для Луны

Колыбельная для Луны.

Не смотри, глупая, так мило,
Мой дом только для меня.
Ночное солнце,что остыло,
Ты - мир, покой, моя семья.

Не спи, родная, мне темно,
Поведай о мечтах и странах,
О том, что солнцем сожжено,
О древних берегах и скалах.

Я боюсь бардового рассвета,
Лучей безумных и немого дня,
Чуждо сейчас глухое лето,
Покоя дай, дай мне себя.

Балладой вечной упоён,
Лежит у ног остаток света,
Ты - эйфория с тысячей имён,
Во мне ты вечное без цвета.

Легко молчать с тобою рядом.
Лишь ветер тронет за плечо,
Звезда легко заденет взглядом,
И я проснусь,мне горячо.


Рецензии