***

             ЗВОН-ТРЕЗВОН.

   Рано-рано, поутру звон в будильнике проснулся,
   Встрепенулся, потянулся, засмеялся-улыбнулся,
   И его веселый смех
   Из постели выгнал всех.

   А потом в трамваях звонко
   Он шалил, неугомонный,
   Крану помогал на стройке,
   По селу скакал на "тройке",
   Помогал пасти корову,
   Обещался в гости снова...
   
   К детям в школу забежал,
   Электрический, в сто жал,
   Им язык он показал,
   Заглянул и в кинозал,
   В ухе поселился он -
   Вот какой неугомон!
   
   Звон капелью прозвенел,
   От него растаял снег,
   Побывал на чьей-то свадьбе
   Хрусталя бокалов ради,
   Забежал на колокольню
   И ушел потом, довольный.

   Звон забрался в телефон,
   Выбежал наружу, вон,
   А потом, по проводам
   Навестил знакомых дам:
   "Я спешу, мадам, пардон,
   Так сказать, a la maison."

   На ходу запрыгнул он
   В проходящий фаэтон
   И сказал: "Пока. Динь-дон!"
   
   
   
   


Рецензии