Пробки

С утра кручу, верчу «баранку»,
Накалились страсти, вот беда.
Вступаю с шоферами в перебранку,
Сплошные пробки, ни туда и ни сюда.

Кручу, верчу, выкручиваю…
Стараюсь слева, справа обогнать,
То в бешенстве глаза свои выпучиваю,
То в ярости кричу: «Куда ты прешь,
                такую мать?»

Иду домой я еле-еле,
Ждет меня остывший ужин,
Да холодный чай,
Говорит жена: «Мне твои ночные
                смены надоели,
И кому такой мужчина нужен,
Так что, дорогой, прощай».


*        *        *

В век скоростей не хватает нам нагрузок и движения,
Так придумали хорошую вешь – тренажеры,
В свете больших открытий и достижений
Зарубежных и наших ученых.

С утра верчу, кручу педали.


  12 марта 2010


Рецензии