V. 6. Званый ужин

Замок!.. Вечер!.. Круг застолья!..
Семь ноль-ноль! Ну что ж, пора!
Протокол таков двора!

АППЕТИТУ ЗДЕСЬ РАЗДОЛЬЕ!

Всё здесь, кажется, в наличье.
Блюд каких тут только нет, -
Из домашней птицы, дичи
(вот любимый мой паштет);

Вот свиная отбивная
(только соусом полей).
В рот положишь, сразу тает…
Есть и рыба
рек,
морей.

Вин, конечно, тоже много.
Пьёт хозяйка Шурик с ней.
Влад балУется, но соком.
Молодчина, – сок вкусней!

Шурик с Манею беседу
Философскую ведёт.
Но еде не меньше предан, -
Вон, на лбу… седьмой уж пот!

Маня трудные «задачки»
Задаёт… Тяжёл искус.
Но у Шурика в заначке
Кроме знаний тонкий вкус.

Соло, хор, гитары, скрипки, -
Душу греет звуков лад.
Уж давно приметил Влад
Мани к Шурику улыбки!

Молода и сбита ладно
(чуть за тридцать, что-то так)
Спарты дочь, притом что кратно!
Но красы важнее «смак»!

Есть «изюминка», есть прелесть, -
Суть не выразят слова.
Вот когда на самом деле
Значит, – «женщина права»!

Дорога она нам  этим …«Смак»! -
Лишь этим дорожим!
Вот когда мы стойко терпим
От неё любой режим.

*****

Что ж, попили и поели,
А теперь бы и поспать!
Утомившись от веселий,
Гости начали зевать…

За окном уже стемнело.
В небе первая звезда.
Что ж сидеть вот так, без дела,
Ну!.. Поели, да айда!..

Знаки Влад даёт собрату, -
Де, вставай, -  не ресторан;
Что сидеть здесь, время тратить?..
Впрочем, видно, – Шурик пьян!

Всё здесь ясно и без спора, -
На льняной постели ночь
И святой поспать не прочь!
Что тут лишнее глаголать!


Рецензии