Детство

Да, помню я величье СССР, в эпоху я застоя уродился,
И как все сверстники мои страной своею я гордился,
Мне было пять годков всего,
Когда на площади с отцом стояли,
В тот памятный, весенний, тёплый день,
Прилюдно памятник Вождю вожди поменьше открывали!
Вот детский садик за спиной,
Вот в школу мне пора, учиться,
О, это было как вчера, как всё же время быстро мчится!
Я октябрёнком стал тогда –
Звезда красна, в ней мальчик кучерявый,
Я помню как домой я прибежал –
Гордился, будто получил я орден «Славы».
Потом пошли разбитые носы,
Девчонок за косу, затяжка сигареты,
Кто этого совсем не испытал,
Наверно он не жил на свете этом!
Затем немного подросли и нас приняли в пионеры –
У Вечного огня мне галстук повязали,
И этому я счастлив был без меры!
Летом уезжали в лагеря, пионерские, мы всей гурьбою,
Всё расписано там было по часам,
От подъёма и до самого отбоя.
Песни на эстраде в те года исполняли все в живую,
Без фанеры,
Ну а я «с младых когтей» любил шансон,
Чтобы был Рубашкин непременно!
Так вот детство лихо пронеслось,
И остались лишь одни воспоминанья,
Остров Детство ты остался далеко,
Не вернуться мне туда дорогой дальней!


Рецензии