V. 8. Напутствие

Ночь прошла! Рассвет забрезжил!
Солнца луч проник в окно,
Размыкая спящим вежды
(впрочем, Саша встал давно)

Будит Влада, – Хватит дрыхнуть!
День давно! Пора вставать!
От тебя мне только лихо, -
На уме поесть-поспать!

Что подумал Влад? – Загадка
(как-то странно промолчал).
В этот раз предельно краток, -
Широко зевнув, он встал.

Вновь хозяйка суетится,
Завтрак лично подаёт…
Челядь, – заспанные лица, -
Но подчёркнуто снуёт.

Началось с английской каши, -
Влад, хотя давился, ел.
С аппетитом кушал Саша, -
Влад «канючить» не посмел.

А потом пошли паштеты,
Сыр французский, ветчина.
Очень странно, вот на это
Выделяется слюна!..

Гости хвалят, – было вкусно!
И встают (ведь долог путь).
На лице Манефы грусть
(ясно мне, с чего ей грустно)

Только тут признался Саша
(выдал свой «инстинкт отца»),
Что из двух, как самый старший,
Он в ответе за мальца.

Что идти им под болотом.
Ад, силки расставил, ждёт!
Сам-то он пожил уж… годы,
И ему не страшен чёрт.

Лампой пусть паяльной лУдит,
Коль не знает добрых дел
(в жизни больший беспредел…)
Но мальчишку жалко будет!


(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии