Влюбилась загодя

Омута, щучьи заводи,
Золото спелых хлевов…
В тебя я влюбилась, и, загодя,
Тебе отдаю я и долг, и любовь.

Край мой любимый, как ты суров:
Весь из тонких рябинок,
Весь из горьких осинок,
Изо льда и пушистых снегов.

Но меня не пугают не долгие зимы,
Не жестокие холода.
Мои мысли и чувства едины
И в жилах горячая кровь, не вода.

Тебя не бросают,
От тебя не уходят,
Если с тобою связала судьба.
Здесь сильные люди, слабых не знаю,
Здесь мыслям раздолье,
Здесь небо синее и слаще вода.

Омута, щучьи заводи,
Золото спелых хлевов…
В тебя я влюбилась, и, загодя,
Тебе отдаю я и долг, и любовь.

  11 марта 2010


Рецензии