VI. 1. Наскальные письмена

Рвы, уступы, водоёмы,
Скал отвесная стена,
Молний вспышки, гулы грома.-
Через тернии, – одна
есть  душе дорога в рай!

- Проще в ад…

- САМ ВЫБИРАЙ!

*****

Что ж, дерзали не напрасно.
Распахнулась взору даль, -
Море маков ярко-красных,
Галерея дивных пальм.

А вон там, кусты ли… кроны? -
Не поймёт крылатый Влад.
Как пестрят на них бутоны
И возносят аромат!

Воскуренье выше, пуще!
А не райские ль то кущи?

Сад благой! Но чей он будет?
Кто ж возделывал сей сад?..
- Ой, да там ещё и люди, -
Удивился шумно Влад.-

Вон у той беседки сядем! –
Шурик Владу предложил, -
Мне народец этот мил.
С ним, я думаю, поладим!

Но нежданно вновь морока, -
Жизнь – не жизнь и смерть – не смерть.
Резкий треск, разряды токов
Не дают друзьям лететь.

То ль по замыслу, то ль всуе
Некий тайный лицедей
Их спустил на твердь земную,
Обратив опять в людей.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
См. http://pelago.ru/?p=8707
Книга с иллюстрациями

Владислав Во   29.01.2014 08:28     Заявить о нарушении