Юрию Бергу, сонет-эпиграмма

(«…скажу Вам честно…», Юрий Берг, тема круглого стола «Булгаков»)

Ты дал понять мне, что опять наврал;
Я вижу в темах, что тебя волнует,
В каких палатах Белла Иордан,
Куда сегодня ветер ночью дует.

Без солнца за тобою только тень,
Дрожит она уже с тобой на равных,
А в темах тень наводишь на плетень,
На уши вешаешь лапшу исправно.

Меня подвиг не верить ничему.
Отважился Булгаков пнуть еврея?
Зачем ты тему посвятил ему?
На ком из Вас лакейская ливрея?

Простив, его ты вытащил на свет,
И Вам троим я посвятил сонет.

13.03.10


Рецензии