Зимние забавы

Ляжет снег на поля и дубравы.
Зазвенит по утрам тишина.
Не стихнут снежные забавы,
С рассвета на дворе детвора.

Тащит санки пёс с мальчишкой,
Без надрыва, налегке.
А сосед с своим сынишкой
Лепят бабу во дворе.

Угольками глзья светят.
Вместо рук торчит метла.
Каждый издали заметит,
То, что шапка из ведра.

В общем, баба - то, что надо.
И глаза и рот и нос.
Пасть раззинул в удивление
Мои, игривый, славный пёс.

Смотрит шалый с удивлением
На её морковный нос.
- Это, что за представление
Приготовил дед-мороз?

Мол - Откуда ты взялась
У соседа во дворе? -
- Из снежинок я срослась
На радость малой детворе.

И пока метёт и вьюжит,
Щиплет щёки Дед-мороз.
Украшением мне послужит
Мой, морковный, красный нос. -

Так весь зимний день проходит.
Веселится детвора.
А под вечер снова всходит
Зимы бледная луна.


Рецензии