Время

Время, время, время...
Растянуть бы навека
легкий обморок сирени,
теплый шорох мотылька.

Солнца яркое величье,
одуванчиков полет...
Только серый пепел нынче
завертелся у ворот,-

Кружит, кружит дней сплетенье,
зовом прошлого влечет,
вечно лишь одно забвенье
в вены временем течет.

Торопливою походкой
жизнь проститься у ворот,-
улыбнется нежно-кротко
Все сбылось уж... и уйдет.

Будет лишь сирень буянить
зеленью листвы в апреле,
из березы светлый крестик
отразится в небе...
 


Рецензии
все же интересны ВАШИ сравнения.наверно просто нужно быть ЖЕНЩИНОЙ!!!

Магомед   27.03.2010 23:56     Заявить о нарушении
спасибо)

Юлия Теплякова   28.03.2010 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.