Белый голубь-знаковая птица

Трещат сейчас крещенские морозы.
В моей родной, заснеженной стране.
Рисует иней кристаллические розы
На ледяном, застуженном окне.

Снежок блестит весёлой искрой,
Скрипит под каждым звонко каблуком.
А мы витаем снова мыслью быстрой
На небе русском, сине-голубом.

Оттуда к нам пришел в Россию
Святой дух истины Христовой.
А белый голубь на просторе синем
Парит легко над каждой головой.

Он знаменует торжество собою,
Благословение духовное небес.
Господь великой силою, святою
Нам полнит душу таинством чудес.

Осуществляет связь между собой и нами.
И говорит открыто и предельно ясно:
Сегодняшними радостными днями
Жизнь благословенна будет и прекрасна.

В страну заснежено красивую и белую,
Испившую неверия ужасные пороки,
Где люди крепкие чисты душой и телом
Струится Дух Святой в назначенные сроки.

Парит Он стаей белокрылых голубей
Над каждым человеком в небе синем.
Вновь открывая миллион дверей.
Крещение Христа мы празднуем в России.

Святыми стали воды рек, озёр.
Мы рады святости благой напиться.
И к небу устремляем дружно взор,
Где белый  голубь -знаковая птица.


Рецензии
Голубь, как олицетворение третьей ипостаси Господа - Святого Духа, замечательно, талантливо описан Вами, Анатолий, в стихотворении!
Хорошая поэзия, настоящая духовная лирика!
Всех благ!

Анна Рубиновская   26.01.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.