Вавилон
Из далеких времен
Над землёю звенит:Вавилон,Вавилон!
О легенде,я думаю,каждый слыхал:
Среди рода людского нашелся нахал,
Что людей на великое дело поднял.
И они,говорливой,веселой толпой
Стали дивный дворец возводить над землей,
Чем нарушили бога священный покой.
Тот взъярился.Имея божественный дар,
За мгновенье придумывал тысячи кар,
И наслал на строителей сонмище чар...
С той поры человечество бродит в тоске:
Каждый стал говорить на своем языке.
И единство - дворец на зыбучем песке...
1986.
Свидетельство о публикации №110031300556
Агата Кристи Ак 05.04.2011 02:33 Заявить о нарушении