Тем, кто любит
Любовь всегда весною дышит,
Идёт без звука, как ручей,
Ты поступь эту даже не услышишь,
Как ни пытайся. Но зачем?
Зачем всегда одну её желая,
Живя на свете год ли, час,
Глаза мы в небо робко поднимаем,
Его прося: «Помилуй нас»!
«И одари тем главным человеком,
Что в жизнь войдёт и скажет нам:
«Теперь твои часы и лета,
Не канут в веки, не подвластны временам»!
Он скажет, что он будет помнить,
Всё время твоей жизни, и твои года,
Он чутко своей памятью заполнит,
Забыть тебя, себе не позволяя никогда.
И не позволит он сомненьям страшным,
Закравшись в голову сломать побег,
Любви и памяти, таких прекрасных,
Каких не знал во веки человек.
Но у любви враги повсюду,
Что стали клевету нести и гнусть,
В ней разочаровались, злыми стали люди,
Напраслину несут они. Но пусть-
Пусть в дураках любовь нас оставляет,
Пусть люди говорят: «Любовь живёт с бедой»,
Пусть боль чинят её враги и страх внушают,
Лишь с ней внутри мы жить согласны, с ней одной.
Свидетельство о публикации №110031305514