Мой покой ко мне конечно-же вернется..

Мой покой ко мне конечно же вернется-
Все когда-нибудь уходят на покой.
А пока живу, то чувствую-хлебнется
Этой жизни мне, да кажется слихвой.

Говорят, что в этом есть вся сущность жизни.
Говорят: Живи! Люби! Гори! Страдай!
Это важно как мольба, когда у тризны
Есть что вспомнить, есть кому сказать "Прощай".

Говорят: Твори! И если ошибешься-
Не грызись-так было нужно небесам.
Говорят: Гони пока не разобьешься!
Верь надежде и не доверяй слезам!

Говорят, что боль полезна наученьем,
Нужно видеть благородное в дурном.
Говорят, всегда умей просить прощения,
Верь в себя, в судьбу и помни отчий дом!

Говорят, не поскупись на благодарность
В час когда тебе не смутно, а светло.
Не злословь, ведь даже полная бездарность
Может трудное освоить ремесло.

Говорят, не загордись, не зарекайся,
Будь мудрее, закаляй и дух и плоть.
Если грешен-значит искренне покайся,
Всё простится ибо милостив Господь.

Посмотри на тех, кем ране был отвергнут,
На завистников взгляни и на врагов,
Улыбнись и пожелай добра и света-
Это лучшее из всех ответных слов.

И когда немой покой тебя настигнет
На закате твоих жизненных путей...
Наш Господь уста в улыбке тихой сдвинет,
И продлит, быть может, жизнь твоих детей...


Рецензии