Разговор. О городах
И почему они молчат?
- У них, наверно, есть мечта!
- А может так они кричат?
Кричат о времени-пространстве,
О том, что надо здесь, сейчас…
- И им так нужно постоянство,
Они похожи так на нас…
- Дороги, камни и мосты,
И россыпь спутавшихся мыслей.
Ведут в них разные пути –
В пространстве города зависли.
Бездвижные на сотни лет,
Стоят, ветрами размышляя.
Им тяжело найти ответ –
Живут и жизнь свою не знают.
- То – города, а мы ведь люди,
Нам легче Землю пересечь,
Пройти сквозь сотни тысяч судеб,
Чтобы одну свою настичь.
Давай успеем всё на свете!
Я так хочу жить в городах,
В которых наше солнце светит…
- Такие есть лишь в наших снах.
- Неправда! Видела недавно
Тот самый, что для нас стоит.
- И долго ты его искала?
- Он рядом, только присмотрись…
…………………………………………………
Ты город свой отстрой с начала,
По кирпичу восстанови.
Нельзя, чтобы душа молчала.
Куда зовёт – туда иди.
12.03.2010
Свидетельство о публикации №110031305489
Ник Дивенский 13.03.2010 20:48 Заявить о нарушении