Я не верю расстоянию

Я не верю расстоянию любому,
Потому что не умею по-другому.
Потому что не скучаю по другому,
А скучаю, как ни странно, по тебе.

Потому что я настырна и упряма,
Потому что так воспитывала мама,
Потому что я не лгу тебе ни грамма,
И довериться мне можешь как себе.

Расстояние всегда преодолимо.
Всё пространство, как известно, измеримо,
И порой невыносимое терпимо
Если есть надежды слабый огонек.

Вот поэтому всегда ты будешь близко
Даже если стало небо слишком низко,
Даже если не доходит переписка,
Даже если ты немыслимо далек.

Я не верю расстоянию и сплетням,
Что старухи, верно, подают к обедне,
Даже самым необычным и последним.
Если сахара попросят – я солю.

И не стала я бесчувственней и злее,
И ни чем я, Слава Богу, не болею –
Я душой расту и помыслами зрею,
И мне кажется, что я тебя люблю.


Рецензии