Свобода
Скажи, что значит жить и быть свободным?
Быть может грудью, полной воздуха дышать.
Иль в прерии мустангом гордым,
Без седока к заснеженным горам бежать.
А может, быть свободным это значит,
Лететь - расправив руки и разбиться не боясь,
Из тучи серой, что с небес заплачет,
Слезой дождя на землю скоротечно пасть.
И словно птица, как орел, фривольно,
Парить навстречу ветру, задевая облака.
Преград не видеть и ликуя от восторга,
Кричать от счастья, глядя свысока.
И вдруг понять, что ты не птица, но звезда,
Летящая к дороге млечной средь комет.
В окне такой свободы брешь видна,
Ведь по орбитам ходят звезды много лет.
И несвободна та великая звезда,
И гордый конь, и птица в небесах.
В плену своей свободы навсегда,
Они как ветер в море, что застрянет в парусах.
Ведь конь всегда в плену степей,
Дождю всегда к земле лететь,
Нет места птицам средь людей,
Звезде с орбиты ни куда не улететь.
Мы все в плену, в плену мечты,
Но сбудется она, и точно знаю,
Верю, что моя свобода – это Ты,
И я другой свободы не желаю!
Свидетельство о публикации №110031305371