Зачем сдаваться
когда еще не начал?
Винить себя, что не успел
всё в срок
И сожалеть об этом,
постоянно плача
Стоять на месте,
не делая шагов
Да, упустил, и время
безвозвратно
Не повернуть
ушедших мигов вспять
Ты’б победил, но поздно…
и удача
Не друг твой впредь,
ты опозорил ее честь
Да, честь, но где твоя? –
ты – трус, коль
не ответишь
Зачем она?
чтоб украшеньем быть?
Чтоб спрятать,
превративши в красноречье
А на делах
поступками срамить?
Стоишь еще, тебе
совсем не стыдно?
Ища предлоги у
покорных чувств?
Ты не один, но будешь,
если не сумеешь
Себя простить и
разомкнуть свой круг
Ну, оглянись!
Где адрес виноватых?
Никто, поверь,
не пожелал вреда
Ты сам один, пойми,
в тебе причина
Коль разберешься,
посетит хвала!
Так разберись,
возьми'ж себя ты в руки!
Ой, он раскис!
кому'ж такой ты нужен?
не поленись,
не будь в речах лишь
труженик
Будь честен пред собой,
не ври себе, не сложно ведь
Дорога далека, согласна,
и нелегкая
но если высока-не значит
невозможная
Составь дневник,
пиши свои ступенечки
Их много, но ведь не сказать
"бесчисленны"
Последняя строка - твой
результат конечный
И именно она - твой враг
иль благодетель
Одно понятно,
Никогда не поздно
Начни сейчас,
пожалуйста,
Поверь в себя!
Свидетельство о публикации №110031305337