Дух искушенья

"В его улыбке, странно-длительной,
В глубокой тени черных глаз
Есть омут тайны соблазнительной,
Властительно влекущей нас..." (В. Брюсов "Демон самоубийства")

               


Нет, я преодолею эту боль,
Боль всех предательств, разочарований!
Не поспешу в тот сумрак голубой,
Где счастья нет и нет уже страданий.

Где тишина глухая и покой
От мира бренного, его пустых амбиций.
Нет, я не заплачу такой ценой
Хозяину ночей, когда не спится.

Не соблазняй же, ласковый дружок,
Самоубийства дух, ты ангел падший!
Мы выпьем "брудершафт" на "посошок"
Из слез моих - и улетай подальше!

Сопровождать не буду, извини -
Мой ад здесь, на земле, он не окончен.
Я буду жить, пока хватает сил -
Я не твоя невеста на сегодня.

Ты ловок, очень ловок спору нет,
Любовник искушенный душ пропащих!
Но надо мной другой зажегся свет,
Он ярче блеска глаз твоих прекрасных.

Нежнее ласк безудержных, теплей
Всевышнего сочувствия исполнен,
А ты сомнительною добротой своей
Поискушал простушку, и довольно!

                (08.2004)


Рецензии
Дивное стихотворение!!!

Москаленко Оксана Брониславовна   10.12.2010 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что понравилось!

Людмила Меликова   11.12.2010 03:42   Заявить о нарушении