Правда

Белая роза в красном закате
Кажется красной,
Чистый душою в дурном окруженьи
Выглядит грязным.

Правда – ничто среди грязи и лжи,
Спорить не надо,
Всё это жизнь - та, что лежит
У водопада.

Да, водопада слёз и надежд
Неоправданных,
То ли судьбой, то ли судьёй
Мечт оборванных.

Горечь обиды – просто ничто,
Если чужая,
Немощный раб мало живёт,
Его убивают.

Видел ли ты правду про жизнь ?
Лучше не надо,
Правда про жизнь – в страшный узор
Рваная рана…


Рецензии