Каравелла

            Каравелла.

Моя надежда – это то, что нас сближает,
То, что питает и хранит мою любовь.
Я словно берег, что корабль провожает,
И ждёт, когда же он прибудет в гавань вновь.

Тебя же назову я каравеллой,
Тебе свободы моря важен вкус,
Ужель, ты стала ветра королевой,
А я у брега небу за тебя молюсь.

Молюсь, чтоб парус твой был ветра полным,
Чтоб был бесследным шторм любой,
Чтоб к тебе море жизни стало благосклонным,
Чтоб обходила каравелла рифы стороной.

Молюсь, маяк тебе пусть снова засияет,
В ночи морской, не звёздной и пустой,
И страх в душе твоей пускай растает,
Вновь света полным галс пусть будет твой.

Молюсь, вдруг стану клипером я быстрым,
Смогу тебя на карте моря я догнать.
Огнём своих мортир, в бескрайних водах чистых,
Я каравеллу вечно буду защищать.

И целый флот врагов не страшен мне,
Что тщетно пушек ядра тратить будет.
Бессмертен клипер, что спешит к мечте,
Мечте, в которой каравелла его любит.


Рецензии