форматы

переосмысливать форматы,
перечеркнув судьбы круги,
забыть печальных слов цитаты,
плевать, что есть еще враги.
забыть всю боль, забыть сомненья,
лишь счастье помнить навсегда,
забыть все странные явленья
их нет, а слезы лишь вода.
они лишь льются, не поможет
реветь и чахнуть под судьбой,
сердца пустая ревность гложит.
не допусти, чтобы тобой
судьбы рука легко играла,
не поддавайся, а смотри:
когда, устав, ты раз упала,
вновь мрак застыл уж впереди.
ты не догонишь, если в душу
закрался страх, он тормозит.
ты знай, что вера стены рушит,
а бог самоуверенных простит.
он знает, тяжело дается
все тем, кто веру потерял,
от них он просто отвернется,
он от таких людей устал.
он знает, ты способна много
в своих руках нести вперед.
не станет легкою дорога,
но он тебя всегда ведет.
лишь будь уверена ты в силах,
что жизнь стараются держать,
и вновь проснется вера в жилах,
теперь ты можешь и бежать.
но только не забудь в дороге:
все главное внутри тебя,
и встанет счастье на пороге,
благодари за все себя.
скажи спасибо ты терпенью,
что помогло преодолеть
к петле и сумасбродству рвенье,
что помогло устать реветь.
скажи спасибо, что когда-то
ты мыслить стала глубоко,
что громкие других цитаты
тебе понять сейчас легко.
скажи спасибо всем, кто рядом,
ты просто знай, они с тобой.
рушь, снова строй свои форматы
и спорь с несчастною судьбой.


Рецензии