Мыслитель

Я всё думаю, думаю, думаю.
Уже не знаю о чём, но мысли лезут.
 Голова на куски разрывается,
 Как под влиянием обреза   

И нет бы, просто не думать мне,
Прозябать в тишине, в забвении.
 Не могу мысли части души моей.
 Разрывают на части сомнения.   

Не хочу я лежать под саваном,
Так уютно стадо укутавшим.
Для меня одному быть счастливее,
Чем с этим стадом спутанным. 

Мысли-гвозди крышу пробившие.
Не течёт, коли, сделано правильно.
Но ведь дырки от гвоздиков разные,
В дырки эти вода протекает.
   
Я всё думаю, думаю, думаю.
Быть мыслителем тяжкое бремя.
Легче быть мещанином лукавым,
Буду мыслить я тем ни менее.


Рецензии