Ненавижу

Я ненавижу землю под ногами,
Я ненавижу лужи на земле.
Я ненавижу тех, кто топчется, всё теме же ногами,
По ненавистной мне планете сей.

Я ненавижу небо надо мною,
Ту серую субстанцию с дождём,
Что на меня плохого отношенья не скрывая
Свою недружелюбность ко мне шлёт.

Я ненавижу тех, кто дышит серым небом,
То быдло, что встречаю каждый день.
Они как пни, которые грибами
На яркие цветы отбрасывают тень.

Я ненавижу всё, что вижу в мире:
Деревья и скамейки и дома.
Я ненавижу тех, кто тихо смотрит в спину,
Я ненавижу тех, кто смотрит мне в глаза.

Но больше всех любовь я ненавижу,
По сути, это истинное зло.
Пусть любят все, кого вокруг я вижу,
Но буду ненавидеть всем назло.


Рецензии