философы

это всего лишь реальность,
в объеме застывшая ложь,
и слова простая буквальность,
и слову цена только грошь.
лишь мысли, летая в пространстве
имеют высокую роль.
в закрытом и тайном убранстве
все заперты - нужен пароль,
чтоб тайны идеи постигнуть,
чтоб время вернуть и сломать,
реальности чтобы достигнуть,
чтоб мыслить и просто не спать.
чтоб думать, как старый философ
над жизнью, над верой в любовь,
поставить в начало вопросов,
ответить на них через кровь.
достигнуть блаженства, над миром
взлететь не имея пера,
иметь свою музу и лиру.
подумать нам нужно сперва:
а сможем ли мы эту ношу
нести на своих же плечах?
смогу ли? сумею?не брошу?
подумаешь, в сердце лишь крах.
нам мыслить так невозможно,
мы в жизни погрязли, но все ж
стараемся, но осторожно,
но вновь возвращаемся в ложь.
мы думаем все уж открыто,
нам жить так легко, но потом
как в сказке, сломая корыто
мы смысл всей жизни поймем.


Рецензии