Предупреждалки

Если ты сидишь в кабине «Мерседеса» или «Вольво».
И с тобою рядом дива, как из нового «Плейбоя».
Не спеши собой гордиться, песни петь от счастья прыгать-
ущипни себя за руку, может это только сон.
***
Если любишь  ты природу и зверюшек всяких разных.
И прогулка в зоопарке для тебя немалый праздник.
То не нужно ехать в джунгли, чтоб увидеть обезьяну.
Просто, (после перепоя) смело в зеркало смотри!
***
Если сильно разбежаться головой вперёд на стену.
И стремительно коснуться лбом поверхности шершавой.
То впервые может, в жизни, убедишься ты наглядно.
Что на голову такую  нужно каску надевать.
***
Если прыгнул с электрички, не цепляясь за подножку.
И летишь навстречу почве, обозрев пути мельканье.
То конечно философски можно было бы заметить.
Что погрызть с размаху шпалу было б проще на перроне.
***
Прогуляться бы по джунглям, без ружья и автомата.
И макаке рожу скорчить, чтоб бананом подавилась.
Но однажды меж деревьев промелькнёт какой-то хищник.
Может тигром оказаться или даже людоедом.
***
Прыгануть бы прямо в море, с батареей аквалангов.
И нырять бы, словно рыба в глубине промеж кораллов.
Только вот ведь незадача там ведь плавают акулы.
Могут ласту поцарапать или печень-это хуже.
***
Если маленькую гайку накрутить тебе на палец.
И засунуть этот палец прямо в ключ баллонный сходу.
Помни, что на кисти правой пальцы с левою резьбою.
А в носу резьба какая? Всё должно быть по стандарту.
***
Если ты купил редиски в магазине два пучочка
или пол кило сосисок в супермаркете надыбал.
То не думай ты, наивный, что насытишь свой желудок.
Проглотил немытый овощ. А микробы - в курсе дела.
***
Если с девственностью вздумал, ты внезапно распрощаться.
Но не хочешь (очень честный) изменять своей любимой,
То купи себе скорее ты резиновую бабу
Только пользуй аккуратно, не попорти, сдуру,  штуцер.
***
Если прыгнул ты на танке в пропасть  с полного разгона.
И летишь быстрее ветра, так, что в горле пересохло.
То не думай ты наивный, что посадка будет мягкой.
Умный прыгнул быв в ракете, ты ж на танке как придурок.
***
Если взял и закурил ты сигарету, может с фильтром.
И блаженно наслаждался никотиновым вдыханьем.
То не долго увлекайся отравленьем организма.
Вспомни участь той кобылы, что была убита каплей.


Рецензии
Эти Предупреждалки не только талантливо и непредсказуемо сооружены, но и отличаются несомненной практической полезностью! Правда, лично мне они не очень пригодятся… В смысле, они больше предназначены всё-таки для мужской половины человечества. Это и не удивительно, автор-то из этой самой половины! И, поди, «предупреждает», исходя из собственного опыта :) ! Но, скорее всего, просто хорошее воображение… Что нередко встречается у поэтов!

Марианна Недзвецкая   31.03.2010 02:45     Заявить о нарушении
Ты права - это воображение, причём разыгравшееся, разшалившееся :-)

Рюша Нк   31.03.2010 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.