Налит бокал
Расколот лёд на мелкие куски.
Сегодня снова кто-то выпивает
от радости, а может быть с тоски.
Вино, в сомненьях мысли успокоит,
в плену унынья душу веселит.
А скользкий лёд углами руки колет
и кромкой поцарапать норовит.
Но вот, вино округлости ваяет
из колкостей частицы ледяной.
Дуэт слиянья разность растворяет,
и вскоре станет жидкостью одной.
Вино любви пускай произрастает!
Любимая, отвергнуть не спеши!
И верю я - твой сердца лёд растает
в моём бокале пламенной души!
2002г.
Свидетельство о публикации №110031305093
Марианна Недзвецкая 31.03.2010 02:52 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Однако сердце той, кому эти строчки были посвящены так и не растаяло...
Рюша Нк 31.03.2010 10:19 Заявить о нарушении