Железобетонные страхи

Железобетонные страхи:
Кирпич к кирпичу, стена к стене…
Но кто-то рисует нам знаки
Облаками на синем холсте.

Каждый ли сам выбирает,
Что делать, куда идти?
Эти стены меня убивают.
Я хочу лететь, мне надоело ползти.

А ты можешь себя представить
Без крана и воды, без газа и плиты?
Рискнешь ли ты это поставить
В обмен на свободу, на погосты и кресты?

Забились в теплые коробки,
Замотались в провода и пульты,
Мы смотрим новостные сводки,
И снова кто-то погиб, и на могилах цветы…

Для нас это только факты,
Мы давно уже сбились с пути,
И фьючерсные контракты –
Это все, что мы можем найти.

Нас мало что интересует:
Just do it! Just do it!
Но я верю, что небо рассудит…
И тот, кто прав уйдет раньше, увы…


Рецензии