Час Быка

* стишок написан на блиц "В садах Лицея"
------------------

Громко ходики гремят.
Спят кузнечики за печкой.
Между часом и двумя
Бык ступает на дощечку.

Он отважный каскадёр.
Он идёт, слегка качаясь,
через поле, речку, двор,
через голову начальства.

Он не конь и не в пальто,
и не волк в овечьей шкуре.
Потихоньку от Барто
он «бычок» жуёт и курит.

Пусть доска гнила, узка,
он, как парус, счастья ищет.
Это время – час Быка –
красота и темнотища.

У него в носу кольцо
и серёжка в левом ухе.
И летят за ним трусцой
золотые цокотухи.

13 марта 2010


Рецензии
Здоровски;-)))))))))

Марина Шапиро   28.03.2010 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.