Басня Козел и папиросы
И стал бодаться без причины –
Умрите – дайте папирос,
Не то рога его – колючи шилья сразу в бок!
Козел Львом возомнил себя -
Нет папирос – рога в бока,
Без папирос с Козла не станет Льва!
И львиный облик свой
Козел терять не хочет.
А скажет кто- «Козел!»
Козел расправу чинит
И за «Козла» ответ держать велит.
Но как-то раз Козел нос в нос
Столкнулся с настоящим львом
И тут не то что папирос,
А шкуру с рогами едва унес…
Иной на вид – такой же человек,
Едва чуть-чуть возвысившись,
Мнит себя почти что генерал
Бодает всех и все ему подай.
Свидетельство о публикации №110031304918