Учит Бог нас разных в мире жить

«Если, же я русская,
Почему же карие глазки у меня?»
Глядя, в мои карие,
Спрашивает дочка у меня.
«Почему же разная вера у людей?
И скажи скорее, чья сильней?»

Что же мне ответить, где слова найти?
И шепчу я тихо: «Боже, помоги».

Видно, где-то был в роду,
Мусульманин дед.
Но влюбился в русскую,
И смешался цвет.

Карие и серые, голубые глазки.
Светлые и черные, рыжие волосики.
Кожа разная у всех, и душа,
Верой разною у всех, наделена.

Люди, дочка, разные:
Разбросал нас Бог.
Говорим по-разному,
И живем.

Главный Храм в Иерусалиме.
Пасху все встречаем там.
Но Огонь от Бога сходит
Только к нам!

Значит, вера христиан,
Сильною считается.
Но хвалиться, дочка, этим
Нам не полагается.

Главное, жить с верою.
Бог – то, ведь, Один!
Любит одинаково
Чад своих.

Учит Бог нас разных
В мире жить.
Хоть и вера разная,
Но дружить!


13.03.2010.


Рецензии